当前位置: 首页 > 报考流程 > 综合素质测试(4.17)
综合素质测试(4.17)

测试方式

由学校自主命题,自行组织考试,综合素质测试总分值为220分。

(1)考核组织:由我校组织,根据报考情况分组考核。

(2)考核目标:职业能力。

(3)考核形式:

普高招生考生报考各专业均为面试。

单独考试招生考生报考设施农业与装备为文化课(语文、数学)笔试。

(4)考核方式:报经学校提前招生工作领导小组批准,成立综合素质测试考评专家组,专家组由57位考评人员(设组长1名)组成,对学生进行逐个面试及测试评分。

(5)考核内容:普高招生考生综合素质测试内容由专业认知、专业潜能、逻辑思维,实践操作能力、语言表达能力等组成(具体测试方案和评分标准另定);单独考试招生考生文化课考试科目为语文、数学,按高等职业技术教育招生考试大纲规定的内容。

(6)考核时间:2018年4月17日(以具体通知为准)。

考生务必携带身份证(或临时身份证)、准考证准时入场参加测试,缺少其中一证不得参加测试。

(7)考核地点:温州科技职业学院。

考核与评分方式

1.普高招生考生

总成绩520分=学业水平考试成绩折合成满分300分+综合素质测试成绩220分(面试200分+素质特长成绩20分)。

2.单独考试招生考生

总成绩520分=职业技能考试成绩满分300分+文化课测试成绩(语文100分+数学100分+素质特长成绩20分)。

学业水平考试(职业技能)考试成绩的核定

1. 普高招生考生

根据学校各专业的人才培养方案和课程体系,将考生的语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、技术(往届生以通用技术和信息技术的平均值计)10门科目分为5门专业基础科目和5门其他一般科目,各专业基础科目如下表:

专业名称

专业基础科目

种子生产与经营

语文 数学 生物 技术 思想政治

设施农业与装备

语文 数学 生物 技术 思想政治

食品加工技术

语文 数学 化学 生物 技术

畜牧兽医

语文 数学 生物 地理 技术

宠物养护与驯导

语文 数学 生物 地理 技术

园艺技术

语文 数学 化学 生物 技术

园林技术(中外合作)

语文 数学 技术 地理 生物

电机与电器技术

语文 数学 技术 物理  思想政治

计算机网络技术

语文 数学 技术 物理 地理

国际商务

语文 数学 英语 技术 思想政治

连锁经营管理

语文 数学 技术 思想政治 地理

依据考生所报考专业的专业基础科目和其他一般科目,按各自科目类别等第折算分数,换算关系如下:

 

学考等第

A

B

C

D

E

专业基础科目-折算分数

35

28

22

15

0

其他一般科目-折算分数

25

20

16

11

0

备注:浙江省考生的学业水平考试中相关科目等第以浙江省教育考试院学考主管部门提供的相关成绩信息为准。外省转入我省考生的学考成绩,已经过浙江省教育考试院认定的,我校予以认可;未经过浙江省教育考试院认定的,考生须出具外省省级主管部门盖章的成绩证明,否则我校不予认可,计为0分。往届生学考成绩P等计0分。

2. 单独考试招生考生

单独考试招生考生职业技能考试成绩满分为300分,以浙江省教育考试院提供的职业技能考试取得的成绩为准。

关闭】 【打印